На котурнах

Николай Верижников
Я как будто стою на котурнах
Перед осатаневшей толпой,
И плюют в мою душу, как в урну,
И так трудно остаться собой.

Как с душевного ритма не сбиться
На заросшем крапивой пути?
Что со мною должно измениться,
Чтобы с этих котурнов сойти?