В белом халате

Алекс Огнев
В белом халате, по белому снегу.
Розовой кожей, ловишь снежинки.
Я задержусь, мне сегодня не к спеху.
Буду из глаз твоих пить я смешинки.

В белом халате, ты строгостью дышишь.
Стан осенён твой соблазна печатью.
Смотрят голубки завистливо с крыши,
Быть столь же нежной, они себе чают.

В белом халате, под небом морозным.
Ты словно сон, безудержно нежный.
Рядом с тобой зарделся и воздух.
Трётся бродяга, он об одежду.

Ты в одеянии кипельно белом,
Хладной зимы олицетворенье.
В сласть зацелована, ветром и снегом.
Ты серой жизни немое прозренье.

Вижу тебя здесь я снова и снова.
В белом халате, по белому снегу.
Мимо пройти не могу, что такого?
Я задержусь, мне сегодня не к спеху.