Под горой закурился туман сергей соколов

Сергей Соколов 8
          ПОД ГОРОЙ ЗАКУРИЛСЯ ТУМАН                Сергей Соколов

Под горой закурился туман –
Топят бани шишиги во мгле.
Сад поёт – соловьиный орган.
Сила жизни идёт по земле.

Больно вы, соловьи, соловьи,
Расклевали мне сердце в окно,
Откупорили в старой крови
Недопитое мая вино.

И запенилась в жилах буза*
Разбежалась веселием струй,
Сноса синие снятся глаза,
Губы жгёт озорной поцелуй…

Будто с милой нырнули в стожок
Умирать под щемящую трель.
Помню, - кудри змеились у щёк
И веснушек металась метель,

И царапались, словно репьи,
Коготки, и туманился взор…
И лебёдушкой тайна любви
Упорхнула из сердца в простор,

Где созвездий летел караван
За овал твоих плеч, в синеву…
Сад рыдал – соловьиный орган,
И туманом слезило  траву.

*буза – хмель, вино.

С. Ива 1991 год, 2014 год.