Чусовая. Кын. Парнас

Стар Ков
Чусовая. Кын. Парнас.
               


Река, как река…
                да и скалы, как скалы…
И что меня к этим местам привязало?
И что меня к этим местам притянуло,
стащило с кровати,
                сдуло со стула?

Здесь всё, что ни есть –
                постоянного рода:
всегда комары и плохая погода,
трава, и костры, и палатки –
                как с пьяни –
стоят кособоко на длинной поляне.

Здесь воздух звенящий,
                гитарное счастье,
здесь всё настоящее,
                светлопарнасье,
поют казаки,
                а девчоночьи стаи
от края до края поляны летают.

Ворчит Нечуговских,
                как боцман на киче.
Михайлов and Companie что-то химичат.
И бродят по берегу,
                в хаки  одеты,
поэты, поэты, поэты, поэты…..

Я тоже хожу среди эхного гула
(меня не напрасно же сдуло со стула!)
и всласть напиваюсь…
                нет-нет…
                упиваюсь
своими друзьями,
                забытыми малость.

Река, как река,
                да и скалы, как скалы…
Я знаю,
                что к Кыну меня привязало.