Быть или не быть?

Маркова Марина
-Давай с тобой поговорим
О самом главном, о свободе,
-Мы — не рабы, рабы — не мы,
Давай ка лучше- о народе.

Вмешался третий в разговор:
-Давайте лучше о детишках,
Четвертый прекращает спор:
-А я вот думаю о шишках,

Которые пришлось набить,
Пока мы жили на свободе,
Конечно, можно- о народе,
Но все же, «быть или не быть?»

Тут подоспели пионеры
И темы стали предлагать:
О дружбе, космосе и вере
В добро и чью-то благодать...

Так рос числом союз хотящих
О самом главном говорить,
Планету перенаселить
Смогли без целей настоящих.