Жаркое лето 2014 года. Ну хватит уже!

Илья Созинов
Жара. В подъезд забились мухи.
В лесу костры запрещены.
Всё чаще долетают слухи,
Что дни Донбасса сочтены.

В Ираке, в Газе обостренье,
Опять проснулся Карабах.
Пожары, сели, наводненья -
Природа - видно - не в духах.

Валюты курс всё больше, больше...
Турфирмы, банки, Добролет...
Мистрали, яблоки из Польши...
Заразу с Африки несёт.

Кто ж знал, что лето жарким будет -
И в переносном, и в прямом?
Надеюсь, осень пыл остудит -
И жизнь налаживать начнём?