Будоражка

Евгений Кабалин
Стихи – как старое вино!
Чем больше лет –
Тем слаще ощущенья!
И кажется –
Все выпито давно
Но будоражит стих
От нового прочтенья!

          Анатолий Винобер


Надысь спустился в погреб я
за овощами с грядки 
для закуски.
Вот только выпить
нету ни ..шиша.
А пить вприглядку -
явно не по вкусу.
Вдруг вижу –
в дальнем уголке
лежит бутылка 
с ранними стишками.
Бог подсобил –
винцо в моей руке,
но там на донце
стиховинный камень.
Х..рен с ним!
Писал давным-давно.
Но лишь открою –
и забудоражит.
И пусть на вкус 
голимое г..но.
В конце концов 
оно не продажу.
Да и я сам 
ва..ще не сомелье,
а так и сяк –
к поэзии с припёку.
Давно увяз
в житейской колее:
ведь быть пАэтом –
никакого проку.
«Прочту» бутылку
сам себе назло.
Навеет мысли
в рифмоностальгии,
Пойму, что мне   
сегодня повезло
и не пришлось
винцо делить с другими.