Героями рождаются

Юрий Кушнеревич
Увидев котенка на  дороге,
девочка, бросилась под грузовик.
В ужасе закрыли глаза Боги,
Ангел хранитель издал крик.

Был удар. Упало в траву тело.
Котенок испугавшись убежал.
Она лишь спасти его хотела,
ведь на дороге котенок лежал...

В траве, у самой дороги,
склонившись к лицу ребенка,
возвращали её к жизни Боги.
Героиню, спасшую котенка.

    картинка из интернета