Не верю!

Набело
ответ Классику на "Верьте" http://www.stihi.ru/2004/04/09-545

Не верю!
Думая о смерти близкой
Легко упасть
... И даже очень низко!
К чему блюсти перед собой морали,
Когда сумеешь ты успеть едва ли
Тем насладиться, что недостижимо?
Вернее согласишься без нажима,
Ещё глоточком воздуха напиться,
Да что там?
Ты уже жениться
Готов на самой подлой твари!
И печень очищая киноварью
(два талера за унцию без спору)
Ты даже лекарей оставишь без укоров!
При этом знаешь - плут из знатных плутов.
В учениях всё ищешь пресловутых
То lapis philosophorum, то магистерий -
Ещё чуть-чуть - не миновать истерик.

Но баста!
Знайте все - я не такая!
Готова в сей же миг
Отбыть за кромку края.
Не то что бы грехов своих не знаю,
Но тщетность жизни чётко понимаю.
К чему из глины добывать амриту?
Бессмертных нет!
И Ваша карта бита!