Жара

Татьяна Игнатова 5
Сегодня откровенно жарко,
И краски в свет переходящи.
Ветвистой яблоневой аркой
Прикрыт лишь в полдень ирис спящий.

И раскрасневшаяся роза
На ярком солнце дремлет, стоя.
Её раскидистая поза
От утомляющего зноя.

А вверх стремящийся клематис,
С цветками, розовые блюдца,
Задумался, что как некстати
Сегодня к небесам тянуться.

Растерянно поникли флоксы,
Малиновые лепесточки.
Жаре июльской, парадоксам,
Пора давно поставить точку.

Один подсолнух рад погоде.
Чем ярче солнце, тем он выше.
В жару сегодня жёлтый в моде,
Вот, он на подиум и вышел!