В тех узелках...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В тех узелках, что держат паутинки,
Есть простота вселенской правоты:
Так правы травы в поле и цветы,
Росой наполнив лепестков ложбинки.
И в капле малой мира отраженья
Величьем жизни ценятся не меньше,
Чем неба и земли преображенья
В переплетеньях перемен извечных.

Земля проходит по своей орбите:
Весною, летом, осенью, зимой
Бродяга ветер дышит новизной,
Хоть взорами людей едва ли виден.
А солнце управляется с лучами
Без раздражения на их капризы...
И на земле бессмертны антрепризы...
И нет событий лишних иль случайных.             

                05.08.2014