В осенний туман

Уже Пора
В осенний туман
Я войду, будто сгину …

Пусть будет обман,
Мне вонзающий в спину,
То шорох ресниц,
То щемящую удаль,
То шепот страниц,
То радость Иуды …

А откуда иду?
Если в прошлом забвенье
И зачем я живу,
Если только смятенье
Догоняет во мгле,
Догоняет в тумане,
Убивает во мне,
Чего больше не станет.

Так куда я иду ?
Я иду как в тумане,
Беспощадно бреду,
Но меня не заманит -
Не шорох ресниц,
Не щемящая удаль,
Не падение ниц,
Ведь иду ниоткуда.

Я иду и иду
И с осенним туманом
Отправляюсь в беду
За ущербным изъяном.
Я иду и иду,
Потому что я знаю -
Только в этом бреду
Я себя понимаю.

Потому что идти -
Это образ мышления,
Потому что в пути
Есть немного везения.
Вдруг судьба промахнется,
Меня догоняя,
Вдруг в тумане коснется,
Заблудившись, другая …