Проигрыш

Елена Артёменко
Проигранное сражение?..
Но это – не поражение
В ещё полыхающей, жрущей
Тела и невинные души,
Жестокосердной войне …
 
Проигранная свобода?..
Чужому капризу в угоду,
Отречься от небосвода.
Иль, так не выведав брода,
Жить … молча … в глухой глубине ...

Проигранные мечтанья?..
Здесь – жертвой упасть на закланье,
Из жил выпуская страданья,
Сквозь рёбра сочиться, стараясь
Не испугать никого …

А кто точно истину знает?..
Скажи мне – ну, с кем ни бывает:
Однажды душа замирает,
А чаша, как глотка … zero ...
Внутри – перепутаны нити
Пространств и ненужных событий,
Блужданий-исканий, наитий,
Нелепых и глупых открытий …
      ……………
Ах, как из ловушки-то выйти,
И смело шагнуть вперёд?..
                Туда ...
                где НЕБОСВОД!

 
                (5 августа, 2014 года)


            Фото из интернета.
Тигровая: «Янтарный кубок» (обработка в программе «Фотошоп» – Е. Артёменко)