паразиты

Катя Че
солнце печёт август
пахнет уже вкусно
кто говорит гадость
чьих уст это
он каждый год внове
ярко и необычно
но волочит ноги
лоб набычив
крохотное созданье
человекоподобное
то кавалер то дама
то дробное
щурится на светило
с непобедимой ленью
кажется что-то сместилось
во вселенной
может быть и не стоит
пытаться в прятки
вот бы обратно что ли
и всё в порядке
вот бы зиготой клеткой
чем-то подобным
став со вселенной вместе
огромным
чтоб доедать лето
лить майонез кетчуп
чтобы вгрызаться в планету
вечность