Если я рисую

Александр Демьяненко
Если я рисую
Мелом на асфальте
Мир вокруг как вижу, -
Это хорошо?

Дождь пройдет и смоет белые рисунки,
Потекут ручьями светлые разводы
И оставит дождик кляксы на земле.

Если я рисую,
Это мое счастье?
Мир мне станет ближе?
Это хорошо?

Дождь прошел и солнце ярко через тучи
Улыбнулось: "Круто! Ты рисуешь модно!
От души рисуешь. Рада я тебе!"

Если я рисую, -
Значит я художник.
Значит мир прекрасен.
Это хорошо!