Еще одна...

Ирина Привольная
Ты где таких завистливых находишь?
Как многим хочется быть мной…
Не в первый раз уже…
Ты передай, пожалуйста, рожденным вслед за мною,
Не быть влюбленной первою весной.
В чужие чувства влезть
И в них своей строкою
О наших сложностях стихи слагать?
Конечно, можно…ей самой-то не противно?
Отнять все можно…пусть конечно отнимают
Но разве смогут моим сердцем застучать?
Я не хочу не той быть, ни другою…
И на другого зелень глаз менять.
Как объяснить завистливым людишкам:
Чужой  душою никому не стать?
Внутри мы где-то, где невидимые нити
Всегда ведем с тобою разговор
И как бы где красиво нам не пели
Сердца все знают наши с давних пор.
Я не ревную. Я удивлена и мне противно.
Как можно так? Мне в этой жизни не понять.
А впрочем, про разорванное счастье
Уже писала…тому, кто сам не светит,
Всегда чужого хочется урвать.
Стать мною? Что ж, пусть попробует,
Не против:
Пройдет мой путь, хлебнет моей же боли, 
Простит тебе, все, что нельзя простить,
Но главное, полюбит не за рифмы,
А лишь за то, что есть ты…
И в разлуке…и когда с другою…
Любить… любить… любить…
Ну что? Как думаешь, захочет?
Не спрячет сожаленья? Сможет?
Хоть кто-то сможет мною быть?
……………………………………………….
Одно скажу:
Быть может я для многих, и представляю некий идеал,
Но мною точно быть не сможет,
Кто душу завистью однажды наполнял.