***

Алекс Огнев
***
Шум воды под распластанным небом,
Бег листвы по дороге ветра,
Голубей крик напичканных хлебом,
Да клаксонов дудение где то.

Эта осень пришла неоткуда,
Словно стая седых облаков,
Снова верится в дивное чудо,
Что свершится под шёпот богов.

Ну а может быть не свершится.
Неизменным останется быт.
Листопадом жёлтая птица,
Бренных нас опять окропит.

Окропит и ознаменует.
Золотисто мертвенный срок.
К лету жаркому, нас приревнует,
И дождями расплачется впрок.

Закружит в небесах облаками,
Календарь судьбы оборвёт.
Без истерик расстанется с нами.
Чтобы снова придти через год