Утро после грозы

Бервицкая
Оранжевое море, песок, жара и холод.
Серебряные совы на отблесках воды.
Рассвет над тихим морем, но все же злые волны
Безжалостно терзают пустые корабли.

Она стоит и смотрит, и дремлют ее мысли.
Безмолвно наблюдает прекрасную зарю
Расслабленное тело, песок и свежий воздух
И шум волны напомнит заветное " Люблю"

Необъяснимой краской нальется бездна моря
И приближение дня угомонит волну.
Наступит снова штиль, нет и следа от бури.
Но закричит от боли тот силуэт на берегу.