Только тебе

Ольга Мешковская Пятакова
Солнце светит только тебе.
И лишь для тебя – ветер,
И ватное облако в вышине,
И тишина на рассвете.
И только тебе – листвы аромат
И пустота дороги,
Когда, торопясь, идешь наугад,
Не ощущая тревоги.
И только тебе – ажурная тень,
Что легла на аллеях парка.
И этот лениво плывущий день,
Утомленный и пепельно-жаркий.
И сладкое яблоко – августа дар,
Уснувшее вдруг в руке.
И солнечный зайчик, навсегда
Затерявшийся в пыльной листве…
Только тебе миллионы звёзд
Дарят волшебный свет…
Когда ты счастлив, мир ясен и прост,
Весь мир твой любовью согрет.