Кому нужны мои стихи?!

Анастасия Керманн
Кому нужны мои стихи?!
Тебе, ему и всё, похоже…
Рисую словом, букв штрихи,
Но это вряд ли мне поможет...

Читатель глух, читатель слеп!
Ему, увы, нужна реклама.
Глупа пусть рифма, слог нелеп,
Сплошная смехопанорама...

"Раз проглотила тыща ртов,
И мне сойдёт для пищи это:
Там хлёсткость, дерзость, секс из снов...,
А тут любовь: что за поэтка!

Штампуют люди "неформат":
Где темы свежесть, рифмы, слога...
У них особый аромат,
Гвоздей копчёных и пирОга.

Куда ж, скажите, деться тем,
Кто пишет "строчкой лет прошедших"?
Чем зацепить народ? Ничем!
Цветком из слов во тьме расцветшим?!

"Фигня!", "Так могут все!" "Хорош!"
И "выкрутас" - как критик гаркнет...
"Его таланту - медный грош!
Новьём его письмо не пахнет!"

Зачем глубокой ночью мне
Крутить словами пируэты,
Раз будет всё гореть в огне
Непониманья и запретов?!

Кому нужны мои стихи?!
Кому же, чёрт возьми, кому же?!
Лишь только мне...Да от тоски.
Как "но-шпа" плавятся под кожей.


<<<05.08.14>>>