Не позволяйте

Набело
Размышление над "Необъяснимым" Арины Грачёвой

Как злу добро готово ОТДАВАТЬСЯ,
Так я готова над своей судьбой
Сто раз глумиться, и при том смеяться...
И разрыдаться горько над собой.

Каких же ждёте вы от *них потомков?
Генетика проста как дважды-два:
Вот Каин бедный, рядом Авель тонкий -
Один обласкан, а другого зависть жгла.

И как же может злу добро поддаться?
Легко! И с удовольствием, поверь!
Над вашим разумом они вдвоём глумятся...
Не открывай ты ради бога эту дверь.

Не наущеньем живы, не морали перцем
Живая истина и той же жизни правда.
Они вершатся глупым скерцо сердца,
Не позволяйте умствовать за вас,
... Не надо.


*по смыслу - от добра и зла. Закон Менделя о расщеплении признаков.