Не со мной

Девочка Даша
Ты собирал чемодан, хотел уйти
Со всеми своими пожитками удалиться.
Надо было пожелать счастливого пути и пойти напиться.
А я билась об твою дверь как птица -
"Ты убийца! Ты мой убийца!"

Я кричала, что я не смогу летать,
Что без тебя мне не надо неба.
Ты собирал свой чемодан, чтобы успеть к обеду.
К чужому обеду.

Я ползла по твоим следам,
размазывая по пути то, что называют "принципы".
Ты - наркотик, я - наркоман.
Ты - принц, я - нищий.
Я та, что везде тебя разыщет.

Потому что нельзя было кормиться за чужим столом,
подъедаясь из моей миски.
А потом смотреть, как я подыхаю с мыслью о том,
что мне не с кем больше делиться.
А для меня одной это слишком большая миска.

Я скулила так, что дрожали стекла в домах.
Я до сих пор слышу этот проклятый вой.
Ты тогда вернулся. Опомнился впопыхах.
Или это Господь послал за тобой?

Это все было не с нами, слышишь?!
Не со мной!