в следующей жизни

Виктория Сандерс
я хотел написать тебе, но так и не смог.
сотни строчек в голове - на бумаге один слог.
тонны чувств во мне, пламенем возгорая,
лишь докажут лишний раз, что ты пустая.

я считал звезды и пришел к перевернутой восемь.
тонул в море твоих глаз. "мы бросим"
заливаться виски, подкуривать сигареты
и даже когда-то на ненужных людей наложим вето.

когда-то люди перестанут пить кофе литрами,
ночами напролет не спать, фильмы выключать перед титрами,
впадать в депрессии, скулить, как друг от друга далеки.
когда-то люди всё же перестанут писать грустные стихи.

хотя к черту людей. лишь ты оставляешь след
на моей душе. и, может, через пару лет
скажешь мне первые слова /только вместо "привет" - "прощай"/,
а потом нашу историю сразу же закончит "отпускай".

мне, знаешь, /хотя не знаешь/ но мало места в квартире.
я словно мишень, а ты будто бы в тире -
мимо проходила, решила поиграть. стреляешь метко:
один в голову, два в сердце. как-то повторим? это так, на заметку.

купился на развод на счастье, а ты стала изъяном.
а соседи.. они никогда не видели меня таким пьяным.
ради тебя на всё, а ты даже и не знала моё имя.
представь: прошло две вечности, а я люблю тебя ныне.

хотелось бы вместо того, чтоб изучать петли, крыши,
изучать тебя.наяву.и дышать тише,
чтоб тебе не мешать.// задувай мои свечи.
нам сейчас не судьба, увидимся в следующей жизни. до встречи.


____
https://vk.com/visanders.poetry