Зеркала

Алексей Ермоленко
Куда ведут нас зеркала?
Нам вместо правды что покажут?
В иллюзию порталы из стекла
Пытливый взор к себе привяжут.

Нас убедят, что в их телах
Отражены мы в полной мере.
Как будто бы в кино об облаках
Есть всё о целой атмосфере.

Одну явить дано лишь часть
Для глаз обманщикам двуликим.
Но дух незрим, над всем имеет власть,
Людьми он наречён Великим.

О нём ни слова в зеркалах,
Прочесть нам не дадут картинки,
Все тленные и обратимы в прах,
В сравнении с душой - пылинки.

Непредставимо велика
Роль самообраза порою.
За стёклами увидев двойника,
Не торопись назвать собою.