Я по карнизу, кошкой гибкой...

Ирина Фетхи
Я по карнизу, кошкой гибкой,
Иду во сне и не боюсь,
По крыше облачной и зыбкой -
Быть может, я тебе приснюсь.

Я грациозно выгну спину.
Ты прикоснись, погладь меня,
И дня тягучую рутину
Забудешь ты со мной шутя.

Потрусь о теплую ладошку
И на колени заберусь,
Свернусь клубочком и немножко
Посплю, а лучше, притворюсь.

Хвостом смахну грустинки - мысли
И помурлычу от души...
Минуты в воздухе повисли,
Ты просыпаться не спеши.

Глазами-звездами сияя
В твоих тихонько растворюсь,
А утром, ты, не понимая,
Вздохнёшь - откуда эта грусть?