Я ладонь открытую...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Я ладонь открытую
            пальцами потру.
В перемЕшке линий
             жизнь свою найду.
Сильная, двойная.
           с середины - путаница,
Будто нарисована
            кружевОв распутица...

Почему распутица?..
В детстве же так не было...
Видно, - по дороге все не так я сделала.
А вот что - двойная -
Так давно живу я.
Только та- вторая -
Редко все ж бунтует...
---------------------------

Изредка, наружу пробираясь
                мысли
Не дают покоя... Не дают мне жизни...
1999