Попали герои в котёл...

Светлана Аль-Хальди
Попали   «герои»  в котёл,
Без  пищи  остались, без  гранта,
Их  бросили  на  произвол,
Без  помощи, без  провианта…

Вы  с  кем  воевали, «герои»?
В  кого  вы  стреляли, птенцы?
Теперь  для  своих  вы изгои,
Предатели  и  подлецы…

Скажите  спасибо, что  целы,
Россия  дала  вам  приют,
А  вы  на  неё  гнали  стрелы,
Славян  разве  так  предают?

Кто  ждёт  вас  и  где  ваши мамы
Что  вас  отпустили  сюда?
Теперь  вы  позор  для  рекламы,
Бомбили  Донбасс, города…

Вы  чести  и  раньше  не  знали,
На  брата  нелепой  войной,
Вы  думали, что  побеждали,
Но  пали  с  гнилою  водой…

В  вас  совести  нет, силы  духа,
Вы  просто  никто, слабаки
И  даже  навозная  муха
Не  тронет след, где   сапоги…

В  вас  умерло  даже  сознанье,
Судьба  свой  поставила  крест,
Не  слышно  ни  слова  признанья,
В  крови   вашей  огненный   бес…

Вернётесь  к  себе, помолитесь
И  в  церкви  поставьте  свечу,
Что  русские  сердцем  прониклись,
Кого – то  отправив  к  врачу…

Пусть  будет  вам  стыдно, «герои»,
Что  встали  на  путь  вы  войны,
Доставили  миру  пуд  боли,
Вы   даже  себе  не  нужны…

Мы  горечи,  слёз  не  забудем,
«Герои»  нелепой  войны,
Нам  ад  стал  чернее   всех  будней,
Когда  вы  к  нам  в  гости  пришли…