Душа, глазок, картошка

Анатолий Майстрюк
Моя душа, как глазок
На теле вселенной - картошки.
Родился я, как росток
И вот, цвету понемножку.
Когда я засохну,- Душа
В картофелину вернётся
И вновь, превратившись в глазок,
Индивидуально проснётся.