Душа природы

Мария Костынюк
У Природы есть своя душа,
Только мы её не понимаем.
Почему, Земля так хороша,
А мы совсем, совсем не замечаем!

У Природы есть своё дыханье,
Дышит, как и мы вдыхаем.
Задыхается, ведь воздух лишь названье,
А мы совсем, совсем не замечаем!

У Природы, как у нас и кровь.
И эту кровь мы из неё качаем.
Природа обескровлена и вновь
Мы этого совсем не замечаем!

У Природы, как у нас и кожа,
Которую мы заживо сдираем.
Природа в ранах вся и тоже
Мы этого совсем не замечаем!

У Природы даже боль своя,
Только мы её не ощущаем.
Природа корчится, а мы, за своим "Я"
Её совсем, совсем не замечаем!

У Природы голос есть и уши.
С нами говорит, не умолкает,
Только человек, умея слушать,
Её совсем, совсем не понимает!

Как Природа мы, кто против говорит?
Видим, говорим и дышим.
Почему ж, когда она кричит,
Мы совсем, совсем её не слышим?!