Два драгоценных сердца

Роман Ишков
Луна так светит одиноко
На опустевших улиц мир.
Как в первый раз, все так же робко,
В груди колышется сапфир.

Он ждет, что скоро прикоснется
Магнитом чувств, искрой любви
К рубину, что так сильно бьется
В родной пылающей груди.

Уста все также быстро сохнут
В томлении любимых губ,
И голос будто мельком вздрогнет,
Как только вспомнит нежность рук.

На их знакомом личном месте
В нем просыпается беспечность.
И пусть он ждет минут лишь десять,
Но для него они как вечность.

Под светлым маяком ночным
Вдали пархает образ алый
С рубином, скачущем внутри,
Но от разлуки так усталым.

Меж ними несколько мгновений,
Их страстный взгляд невозмутим,
Он ждет момента предложенья,
Войти с ней вместе в новый мир.

Он открывает домик счастья,
Откуда символ их любви
С надеждой оседлает палец,
Чтоб импульс получил рубин.

На милом ангельском лице
Вдруг проплыла одна слеза.
Ее адреналин в шприце
Проткнул сапфир ответом "ДА".

Под лунный свет любви муссон
В мир счастья приоткрыл им дверцу.
И будут вечно биться в унисон
Два близких драгоценных сердца.