В форме бреда...

Мари Сол
Мне приснилось цветущее дерево.
И в сиреневых сумерках сад.
И дурманящий запах акации,
И в полнеба горящий закат.
Мне приснилась скамейка знакомая.
Соловьиные трели над ней.
И фигура, почти невесомая
Мне явилась из сени аллей.
Мне приснилась трава непримятая
И росы бриллиантовый след.
Лунным светом как будто окутанный
Зыбкий, призрачный твой силуэт.
Мне приснилось виденье из прошлого.
Это был твой прощальный привет.
И рукою небрежною брошенный
На скамейке остался букет...