Нам был отпущен лучший из миров...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Нам был отпущен лучший из миров,
Хулить его – что гибнуть поцелую,
А тех, кто к переходам не готов,
Случайности разят напропалую.

Не всё, что здесь увидено, по мне –
Но с кем же обменяешься дарами?
И пылью нарисован на стене
Пустой очаг с истлевшими дровами.

Хранить в пигмалионовом резце
Вину, что выплывает ежечасно,
Чтоб встретить, как положено, в конце
Одну, что суждена тебе напрасно.

Направлены в упор прожектора,   
И холода предчувствуешь объятья...
 
Надейся, что она ему сестра,
Хотя все люди – подлинные братья.
______________

5 Aug. Richmond Hill, Younge str.

05.08.14.