Если б только смогла!

Маргарита Вышенская
Если б только смогла, я б пошла, поползла, заслонила...
Я бы кровь отдала... Да вот только уже не берут...
Если б только смогла!
Я бы в прошлом фашизм – убила...

Но историю нам не исправить и вспять не вернут...

Как бессмысленен бой ради денег, границ, территорий,
ради чьих-то амбиций, религии, глупых идей...
Как бессмысленна смерть тех,
кто связан присягой-неволей...

Неужели Рассудок нашей Зависти – Жабы  слабей?