Земля

Тамара Лисицкая Андреева
Земля - планета голубая,
В Галактике одна такая,
Пристанище раздоров бурных,
Людских деяний   неразумных.
Солдатской кровушкой полита,
Слезами вдовьими омыта.
Ей  разрывают тело мины,
Прессуют танки и машины,
И кирзачами попирают,
Безжалостно уничтожают!..

Родимая пощады просит,
А всё цветёт и плодоносит...
............................
Ужель не мучает  сомненье -
Надолго ль хватит ей терпенья?