Плавный переход из вечера в будущее

Ирина Безрукова 2
Средь тишины глубокой цвета гри-де-лень
                Юлия Ви

Горелые дымы, в них пламя потерялось.
В предвосхищенье тьмы - за горизонтом алость,
Кисельные края, ширОко растекаясь,
Обрывочно паря, и - ниточная малость.

Искромсан облаков плакат прошедшим светом!
Прорехи в облаках – в кудрявом, в разогретом
Колодцы темноты покачивают звёзды,
Лучистые плоты. Колодцевые вёрсты.

Войдёт косматый сон, на босу ногу – скрипы.
Пока же в унисон сломился голос зыбкий:
Убила комара!
И комнаты – колодцы...
Их проходить с утра до вечера придётся.

И снова гри-де-лень, густея, разольётся
По небу, ляжет тень и растворится солнце.
Лягушка запоёт. Ночь - садом запустею!
И светляков полёт - отличная затея...


06.08.14.