Да, красота всегда - с оттенком боли...

В.Евсеев
                «... На них шипы. Бутоны где-то рядом...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/05/21/4687




Да, красота всегда – с оттенком боли,
ну, а свобода – с толикой неволи,
чтоб мы вкушали счастья аромат,
его бедой усилив в сотни крат.

Шипы у роз – контрасты лишь, не боле,
от рук защита, привлекать чтоб взгляд,
прекрасный аромат в них есть поколе,
чтоб не трясли соцветья все подряд.

И раю для контраста создан ад,
усиливать чтоб чувства поневоле
и тех, и тех – в божественной мы школе,
но не хотим принять сей диамат.

Мы радости хотим признать примат,
хотя примат – всегда усилья воли,
а значит, в счастье есть беды стигмат,
что к нам придёт вслед счастью поневоле.

Меж чувствами с умом всегда разлад,
мы разум применяем невпопад,
напившись наркоты и алкоголя,
пока судьба к нему не приневолит...

22.05.2014