***

Катя Ландыш
Миру не хватает мира,
Как фанатику - кумира.
Только мир, увы, беда...
Не возможен навсегда...

К черту языки границы,
Конституции страницы...
Когда ране дружный люд,
Из-за них друг-друга бьют.

Почему нельзя жить в мире?
Дружбе, радости и силе?
Для чего война и кровь?
Как же к ближнему любовь?

Зачем нужно ненавидеть
И врагов в соседях видеть?
Как Мантеки с Капуллети.
Стоп, довольно, как же дети?

Я устала от вопросов,
Мелких форумных допросов.
Истин не сыскать в огне.
В мире б жить, да вон тебе!