Аромат

Любовь Ларкина
      Д Р Е В Н О С Т И    

Я  испила  здесь  дикого  мёда –
Захлестнул   аромат  меня  древний,
Когда  воздухом  чистым  природа
Наслаждалась  в  тиши  беспредельной.
Колдовской  опьянил  меня  запах
И  явились  былого  картинки,
Когда  мирным  восток  был  и  запад
И  сдували  друг  с  друга  пылинки.
Когда  горы,  долины  и  пашни
Были  Божьими,  каждому  вдоволь
Было  пищи  у  прадедов  наших
И  не  плакали  дети  и  вдовы. 
Не  лилась  кровь  рекой  в  океаны,
Не  пьянел  люд  от  запаха  крови.
О  любви  сочинялись  дестаны
Было  ласковым  синее  море.
Волны  бережно  галькой  шуршали
И  дельфины  резвились,  как  дети…
Та  земля  была  красочным  раем,
Круглый  год  было  ласковым  лето…
                2/8 – 2014 г.