Гопник и Принцесса. Часть I

Таня Руковец
                О, как трагична маленькая пьеса,
                В ролях которой Гопник и Принцесса!

Она росла в семье тепличной розой,
Читала перед сном стихи и прозу,
Играла в кукол, весело смеялась.
Во двор по вечерам ходить боялась.

Она не ожидала встретить принца,
Хотела без ума она влюбиться!
О принцах и мечтает, может, кто-то,
Но ей всегда хотелось Дон Кихота.

Он станет под окном петь серенады –
Не хуже знаменитостей с эстрады
И увезет за тридевять земель,
И будет круче сотни королей!

Вот так по вечерам она мечтала,
А жизнь ее спокойно пролетала,
Когда однажды утром на работе
Услышала о славном Дон Кихоте.

Он был как воплощение из сна!
И тут же сон утратила она,
И, толком не узнав его,  влюбилась,
От разума, конечно, отключилась.

А что за тип был этот Дон Кихот?
Он жил, не зная грусти и забот.
Не рвался в бой, ну разве во дворе.
Циничен не под стать всей детворе.

Он вырос в подворотне и подвалах,
И дома на родительских скандалах.
Чтоб счастья не утратить созерцанье,
Любил по вечерам менять сознанье.

(О, как горька искусственная радость
Позднее для Принцессы оказалась…
Но мы пока об этом умолчим –
На всякий случай авторское прим.)

Он был красив, как лучшие кадеты,
Всегда был строго в черное одетый,
Умом своим и голосом манил,
Но как палач врагов своих казнил.

Как рыцарям под стать чистопородным,
Стремился всё же к цели благородной.
(О цели мы, пожалуй, умолчим
по ряду уважительных причин.)

И как обычно водится на свете,
Принцессу не сумел он не заметить…

Продолжение:

http://stihi.ru/2014/08/06/1786
http://www.stihi.ru/2014/08/06/2161