Закарпатье. 33-24

Владимир Смирнов-Зырин
Карпаты, Ротару, детство,
Тёплый июньский день.
Ведь это моё наследство,
Не праздная дребедень.

Я замер и чётко вижу:
Школьников без забот
И лапу нахально лижет
На солнышке чёрный кот,

Училку гостеприимную
В Мукачево, там ночлег
И черемшину дивную,
Давно - всё и прошлый век...

Где вы теперь Карпаты,
Гуцулочки синих гир?
Бронежилетов латы -
- В моде, кровавый пир.

Но почему забыли
Памятное моё!?
Горсть кто-то серой пыли
Бросил, да льёт враньё.