флирт с мертвецом безуспешен

Аполлинария Акимова
флирт с мертвецом безуспешен

повёрнутый лёд -
идёт вспять
против стрелок часов
и странных затей:
узелками на память
катастрофой шагов -

инъекции страха
не действуют больше

на белокожих
тюльпанов прожилки
смотри беспечально:

они уврачуют рану терпенья
молчаньем

на отражения водных обманов
и лунных слияний
запрет налагается солнцем:

его ты не снимешь
словом неважно

знай:скоро изменится ветер -
сиреневой лентой задушит
печальную леди сомнений:

на рельсах зимы
поезда невозможны:

пора выйти в море
под флагом пиратской судьбы