Птица перелетная

Оля Булавина
Птица перелетная, с красными перьями,
Где найдешь пристанище?
Верь, да нет веры мне.

Песни мои по ветру. Пепел да по полю.
Где ж ты, моя алая,
Дремлешь, когда пою?

Где мы успокоимся, вечные странники?
Мы с тобою равные,
В мире, изгнанники.

Только где ж те сильные, смелые, руки то?
Что тебя поймают,
Меня убаюкают.

Где дорожка та, что к дому нас выведет?
Да и дом тот где?
Средь гор путь не вымерить.

Думы безответные, слово не вымолвить.
Нам с тобою, светлая,
Век по земле бродить.