Любить тебя счастье и нежная пытка

Детцель Татьяна Ивановна
Ты ещё спишь сон безмятежно глубок,
А я в прикроватье, у твоих ног.
Смотрю на покой, твой сон мне незрим,
Пусть тысячу в нём ты увидешь картин.

И уст твоих вдруг коснулась улыбка,
Любить тебя счастье, и нежная пытка.
Души я не чаю в тебе мой любимый,
Один ты такой неповторимый.


                Посвящаю Александру К.