Волчонок 3

Игорь Голомолзин
Человеку год не срок,
Лишь подрос малец чуток.
У зверей же всё иначе,
В младость зверю год назначен.
А потом, как не крути -
Детство зверя позади.
И теперь забот не мало,
Ночью дом стеречь пристало.
Днём пасти коров и коз,
Занят этим волк всерьёз.
Вечер отдан детворе,
Волк юлою во дворе
Так накружится бывало,
Что скулит уже устало.
Лаем волк не наделён,
А не то б залаял он.
Ох, а дети шалунишки,
Что девчонки, что мальчишки.
Как придумают затею,
Отступить уже не смеют.
Раз играть - то до конца,
Не удержишь сорванца.

Как-то шалость верх взяла,
К озеру их привела.
-Кто смелей? И в воду прыг!
Позади лишь волчий рык:
-Эй, куда вас понесло?
По весне с воды лишь зло!
Детворе в том нет преград,
Каждый поплескаться рад.
Только стылая водица
И опасность в том таиться.
Не прошло пяти минут
С глазок Димки слёзки льют:
-Ой, мне ноженьки свело,
Тянет дно рукам на зло!
Димка тонет! Вот беда!
Тянет в низ его вода!
Нет из взрослых никого,
Кто бы вытащил его.
Понял волк - беде случится,
Хоть и холодна водица,
Надо Димку выручать.
Эх, ему бы трёпку дать!
-Я плыву, держись смелей,
Да хватай за хвост скорей!
Вот и берег, Димка плачет,
Испугался сильно значит.
Волк лишь в нос его лизнул,
Да тихонько ускользнул.
Уж закат - пора домой,
Охранять семьи покой.

Так, за делом и игрой,
Да заботой день - деньской
Пролетели два годка,
Но вмешалась в жизнь тоска.
Всё сильней дремучий лес
Манит волка в мир чудес.
Видно правду говорят -
Только лесу волк и рад.
Что в его душе творилось,
Вам такое и не снилось!
Манит лес и тянет дом,
Три годка прожил волк в нём.

Гнав подраненную птицу,
Встретил как-то волк волчицу.
Молода и озорна!
Взял инстинкт своё с полна.
Волк вернулся в лес родной,
За волчицей молодой.
Но не кончен на том сказ,
Встретим мы его не раз.