Поэт эгоистичен и тщеславен

Ник Мамаев
«Поэт» эгоистичен и тщеславен.
Без исключенья, слабый человек.
Наш опыт приобщения печален
К цивилизации в сей грозный век.

Мы пишем для кого? Не флейта в Душу
Стих современный! Слабоват полёт.
Я притязаний на известность не нарушу,
Хоть понимаю, за стишками… лёд.

По моему, стихи для многих хобби.
Не больше этого. С умом игра.
Их мог бы запретить английский Бобби
Иль Вова Путин, но в стихах мура.

Они не греют, не зовут на подвиг,
Как делали Высоцкий, Мандельштам.
Не обопрёшься о подобный плотик.
Стихи сегодня – повседневнй хлам.

Веленье времени? Отдушина в окошке
С желаньем выплеснуть всё на бугор.
Есть Интернет, его глаза и ушки.
Стих слабоват! Не меч и не багор!

А если так, тщеславие в корзину.
Эгоистичность, любование пусты.
Раз создаёшь «великую» рутину,
Не спрашивай, далёки ли версты.

6.08.2014 Санкт-Петербург