Олени рвутся на север

Эдуард Хенкель
Пришло время и олени рвутся на север.
Истошный крик разжигает злобу внутри.
Как же животным хочется верить,
Что вместо пекла, будет ледяная буря внутри.

Огибая горы обиды, воспоминания топча в зыбучих песках,
Рвутся с новой силой. Опять олени и снова на север ,
Унося теплый воздух на раскаленных облезлых рогах.

Их гонит не угрюмый погонщик,
их гонит животный инстинкт.
Подальше от завядших от лживого солнца растений
и на расстояние в вечность  от этих гребаных рыб.

Сбиваясь в новые  кучные стаи,
Повинуясь свету полярной звезды,
Забывают  в собственной спешке олени навечно,
Как на югах когда- то людям были нужны.

03.08.14