Глупо сравнивать город с селом

Сандер Алков
Глупо сравнивать город с селом.   

Там, понятно, одно, здесь – другое…

За обеденным сидя столом,

Отношенье у нас непростое.


Городским тоже надо поесть.

Вот где рот про село вспоминает.

Вилка, ложка, тарелка – всё есть.

Только хлеба ко щам не хватает.


У сельчан всё своё на столе.

Привозная лишь водка в лабазе…

Все народы, живя на земле,

На банальном сидят унитазе.


Я о низменном гордо пою,

Чтобы вспять русла рек обращая,

Помнил смертный природу свою.

Над отверстьем "орлом" восседая.