Непутёвый

Александр Оберемок
С этой тихой и грустной думой
Как-нибудь я жизнь дотяну,
А о будущей ты подумай,
Я и так погубил одну.

Николай Гумилёв



         Ну и хватит. Я буду сильнее, чем, к примеру, сейчас покажусь. Мне бы вылечить, да поскорее, и тоску, и несветлую грусть, не таить ни камней, ни обиды, спрятать злость из литого свинца… И любимую больше не видеть, и к тому же не помнить лица. Мне бы память разбить на осколки, чтоб спокойнее стало душе… Я мечтаю об этом без толку, и ля фам продолжаю шерше…
         Да, конечно, не рай… Но не ад же! Просто с ней, выбиваясь из сил, пресловутый пенальти не Баджо, а я сам так бездарно пробил. И другие играют в финале, лицевой открывается счёт… Очутиться бы в самом начале, в день знакомства найти поворот, и тогда, проследив за любимой, словно заяц на волчьей тропе, прошмыгнуть незамеченным мимо, раствориться в вокзальной толпе…
         Продолжалась бы в Белгород-Сити череда одинаковых дней… Но что делать с любовью, скажите, если хочется думать о ней? И не думать не можешь… Привычно выбираешь из списка на «И» ту, которая походя вычла из неравенства жизни твои икс и игрек. Но выключишь трубку, чтоб не выдать сквозь детский наив SOS растерянной радиорубки… Ведь она пятый год не на «И».
         Иногда, правда, хочется плакать, как обиженному малышу, или выть под окном, как собака – я старательно это гашу. Но бывает такая бодяга – закричишь со всей мочи: «У, бля!..» Лучше б я побывал в передрягах, где на жизнь не поставишь рубля. Лучше  время мне выдало б ссуду, пусть с условием – «Лезть на рожон…». Но, пожалуй, об этом не буду – слишком поздно и слишком свежо.
         С этой грустной и тягостной думой не по силам тягаться уже. Тридцать шесть несгораемой суммой накопились в моём багаже. Хоть уныния нет и в помине – я не хмурый и злой пессимист – просто был на далёкой вершине и лечу, соответственно, вниз. И, качусь подобру-поздорову, и живу перманентно в сети… Мне сказали, что я непутёвый – значит, шёл по другому пути.
         И пришёл, и увидел… Едва ли к этой фразе годится финал. Но плевал я на тех, кто в финале, и на всё остальное плевал. Мне не нужно ни ада, ни рая, и не стоит грустить о годах. Я о жизни другой не мечтаю – но и с этой пока не в ладах. Что касается неба в алмазах – вместо on безучастное off.
         Я безумной любовью повязан – на хрена мне такая любовь?