Я стою на паперти Арбата...

Владимир Федорович Медведев
Я стою на паперти Арбата,
Брошенный самою красотой.
За стихи мне кинет грош любой,
Только ты пройдёшь, стыдом объята.

Милая, спокойно – не стыдись,
От тебя мне ничего не надо:
Деньги не заменят сердца близь,
В рай не возвращаются из ада.

В голове стоит похмелья звон:
Упиваюсь я опять свободой!
А сквозь строчки проступает стон -
От разлуки кровоточат годы.

Сколько на Руси прошло эпох,
Ускорений, перестроек, рынков…
На Арбате вновь переполох
От стихов с горчащею начинкой.

Вон опять омоновец сквозит,
Значит снова надо мне химичить…
У эпох один и тот же вид,
У стихов же вид сугубо личный.

Господи, да разве же я вор,
Чтоб гонять меня дубиной в шею?
Я же с голодухи ослабею…
Слышите, - в стихах моих укор.

Я стою на паперти Арбата,
Обнищавший без любви поэт,
Золотыми крыльями заката
Машет мне судьба – ОМОНА нет.