Время и ты

Катарина Кортес
Время совсем не лечит.
Время сшивает раны
ржавыми нитями.
Вытяни...
вытяни миллиграммами
каждый шов на моей душе.
Выпрясти б эти струны -
будет самая тонкая шерсть
для изысканных гобеленов.
Вены...
кружевными узорами на руках
златокудрой мифической девы.
Время стирает краски,
отшелушивает имена,
пеленает все зеркала,
глушит слова.
И шорох, шорох песка
поглощает любые звуки.

Время против науки.
Против тех, кто грустит со скуки,
против праздных и слишком умных.
Время любит одну лишь вечность.
И тебя.